Обратный звонок

Имя *

Телефон *

Комментарий

* — поля, обязательные для заполнения
Cделать заявку

Имя *

Телефон *

Комментарий

* — поля, обязательные для заполнения

+375-29-616-71-18   

+375-33-666-24-59

+375-29-666-23-59

autosecond1@gmail.com

Заказать обратный звонок

Бу автозапчасти: откуда они берутся?

Вокруг б\у запчастей всегда существует множество домыслов, мифов, которые ничего общего не имеют с действительностью. Большим заблуждением можно считать то, что подержанные детали неисправны в 50 % случаев и ни на что не годятся. Почему возникло это заблуждение? Во многом из-за нашей ментальности. Да, у нас принято пользоваться вещами до тех пор, пока они не испортятся. В Европе и США такой тенденции нет. Именно оттуда ввозят большинство автозапчастей.

Европейцы не эксплуатируют свои машины долго, автовладельцы постоянно обновляют свои авто, предпочитая более новые и современны модели. При этом трудно сказать, что их прежние транспортные средства находятся в плохом состоянии, как правило состояние у них превосходное. Поэтому и состояние большинства автозапчастей, ввозимых в РБ, также отличное.

Б\у запчасти и битые иномарки – еще один миф?

Итак, как же обстоит дело с автозапчастями для иномарок? То, что запчасти снимают с битых машин – это тоже не больше чем выдумки в 99 % случаев. У автомобиля при аварии очень часто страдает передняя часть, которая как раз крайне важна для многих «разборщиков». Самыми востребованными б\у автозапчастями являются как раз капот, фары, передние крылья, бамперы, крышка/дверь багажника. Также, кроме этих составляющих, у авто не менее ценны двигатель, коробка передач и подвеска, которые также часто страдают при аварии. Поэтому все-таки в большинстве случаев б\у автозапчасти получают из исправных и относительно новых автомобилей. В европейских странах они же и разбираются, и везутся к нам в виде наборов деталей.

Именно поэтому даже при желании сэкономить, автовладельцы выигрывают, покупая б\у запчасти для иномарок. Как ни крути, они покупают оригинальную запчасть, причем относительно не старую и полностью исправную.

Что касается возраста автозапчастей, то сегодня ситуация такова, что большинство «разборщиков» переключается на автомобили не старше 2000 года выпуска. Это миф, что выгоднее разбирать «полусгнившие» автомобили. Такие запчасти будут стоить на порядок ниже, чем более новые, а услуги разборки и транспортировки обходятся компании примерно одинаково на любые машины. Поэтому и получается, что средний возраст машин, которые «пустили на запчасти» до 10 лет.

Б\у автозапчасти:

  • практически не снимают с битых машин;
  • хорошего качества и часто не старше 10 лет;
  • выгодное решение при желании купить «оригинал»;
  • имеют все необходимые гарантии на эксплуатацию.

Источник: autosecond.by

Просмотреть другие новости компании